Независимо от того, кому принадлежит построенный объект, его требуется поставить на учет в государственный орган. Если ваше недвижимое имущество не стоит на учете, то доказать, что оно принадлежит вам довольно сложно. Только после того, как объект недвижимости будут поставлен на учет, его владелец может распоряжаться своим имуществом так, как он считает нужным.
Что нужно знать о кадастровом учете
В России нет такого органа, который бы смотрел за тем, насколько правильно оформлены документы. Это касается и кадастрового учета, так как постановка на учет объекта недвижимости, носит заявительный характер. Таким образом, только собственник может решить, нужно ему ставить на учет свой объект или нет. Но если строение не поставлено на учет, то и нельзя с ним сделать ничего, что может потребоваться в дальнейшем. Поставив на учет свой объект недвижимости в Единый государственный реестр, вы можете быть уверены в том, что он теперь ваш.
На кадастровый учет может быть поставлен только объект недвижимости, после чего информация вносится в ЕГРН. Кроме того, в процессе постановки объекта недвижимости на учет вы подтверждаете информацию о том, что данный объект действительно существует, имеет определенные границы и характеристики. При постановке на учет объекта, клиент оплачивает государственную пошлину.
Постановка на кадастровый учет – важный момент, так как после того, как объект зарегистрирован, информация о нем хранится в государственном кадастре. После этого объекту присваивается и номер, по которому можно найти всю требуемую информацию.
Наша компания предлагает услуги по оформлению документов. Специалисты помогут произвести постановку на кадастровый учет всех объектов недвижимости. Для получения помощи специалистов компании достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте.